Pelaksanaan Ujian Tengah Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024

Okt 19, 2023

stie-portnumbay.ac.id – Berdasarkan Kalender Akademik Semester Ganjil Tahun 2023/2024, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Port Numbay Jayapura telah melaksanakan Ujian Tengah Semester yang dimulai pada tanggal 16-21 Oktober 2023.

Ujian Tengah Semester adalah ujian yang diberikan di setiap Perguruan Tinggi pada waktu pertengahan perkuliahan dalam setiap semester. Ujian Tengah Semester dilaksanakan untuk mengetahui pencapaian hasil belajar mahasiswa yang meliputi ranah kognitif, afektif, dan psikomotor dalam kurun waktu studi tertentu.

Ujian Tengah Semester diselenggarakan untuk mengetahui efektivitas proses pembelajaran dan dapat menetapkan hasil belajar dalam kategori sangat baik, baik, cukup, kurang, sangat kurang, dan gagal.