Sosialisasi Sistem Informasi Kerja Sama Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah Papua-Papua Barat Tahun 2022

stie-portnumbay.ac.id, Jayapura – Tim Admin Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura beserta Admin Perguruan Tinggi lainnya di bawah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIV Papua dan Papua Barat, mengikuti kegiatan sosialisasi sistem informasi kerja sama perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah XIV Papua-Papua Barat pada hari jumat-minggu (24-26/07/2022).

Pada kesempatan tersebut, dijelaskan mengenai pengembangan aplikasi Neo feeder di dalam pelaporan pddikti, laporan kerjasama kampus, serta sinkronasi data dalam melakukan pendataan kampus.

lokasi: Hom premiere by horison abepura

Implementasi kerjasama di dalam proses akreditasi perguruan tinggi sebagai narasumber, Irman Amri, Ir., ST., MT., IPM mengatakan bahwa “Salah satu kerja sama yang memiliki standar adalah kerjasama untuk mendapatkan akreditasi di dalam perguruan tinggi dengan nilai B (baik) dan nilai A (unggul). Akreditasi adalah proses kebutuhan di dalam pengelola perguruan tinggi dengan standar nasional atau internasional, yang mendorong kerjasama dan berusaha agar proses akreditasi perguruan tinggi sesuai dengan standar yang berlaku”

Materi Kegiatan

1. Paparan Laporan Kerjasama – LLDikti Wilayah XIV Papua dan Papua Barat dapat diunduh di sini