Pengajuan Wisuda Melalui Siakad STIE Port Numbay

Feb 21, 2023

stie-portnumbay.ac.id – Wisuda adalah bentuk prosesi akhir dalam rangkaian kegiatan akademik di STIE Port Numbay Jayapura. Prosesi wisuda diadakan sebagai tanda pengukuhan atas selesainya studi untuk semua lulusan program studi dari berbagai jenjang pendidikan di Perguruan Tinggi. Adapun berbagai perlengkapan yang dipersiapkan untuk acara wisuda yaitu baju toga, map wisuda, dan sebagainya. Sebelum memasuki proses wisuda, mahasiswa terlebih dahulu mengisi pengajuan wisuda pada Sistem Akademik STIE Port Numbay Jayapura.

Berikut adalah panduan cara Pengajuan Wisuda melalui Siakad STIE Port Numbay:

1. Buka Siakad STIE Port Numbay pada link https://akademik.stie-portnumbay.ac.id/
  2. Mahasiswa mengisi akun pengguna menggunakan NPM, dan kata sandi menggunakan tahun bulan tanggal lahir mahasiswa (contoh: 20010807)
  3. Untuk mengisi Pengajuan Wisuda Mahasiswa, pilih menu Tingkat Akhir, pilih Pengajuan Wisuda
  4. Tekan Choose File, pilih berkas yang akan diupload, kemudian tekan Simpan syarat untuk pengajuan berkas. Tunggu sampai berkas divalidasi oleh Admin.
  5. Pastikan berkas sudah divalidasi oleh Admin Perguruan Tinggi. Apabila berkas belum divalidasi, maka tidak dapat mengikuti proses wisuda.