Tes TOEFL Pascasarjana STIE Port Numbay Jayapura

Jul 11, 2022 ,

Jumat, 8 Juli 2022, sebagai salah satu persyaratan untuk menyelesaikan Tesis, STIE Port Numbay Jayapura mengadakan tes toefl bagi mahasiswa magister manajemen. Bekerja sama dengan Yayasan Lembaga Pendidikan Indonesia-Amerika (LPIA) pelaksanaan tes toefl di wilayah kampus sudah terjadi 4 kali yang diadakan 2 kali dalam satu tahun.

Kemampuan bahasa inggris seseorang dapat dilihat dari hasil TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Toefl adalah ujian yang mengevaluasi potensi seseorang mengerti dan menggunakan bahasa inggris dimana toefl merupakan tes kemampuan bahasa inggris bagi penutur asing (non-bahasa inggris) yang sertifikatnya diakui di berbagai negara. selain itu, Toefl juga menjadi syarat untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan swasta serta untuk pendaftaran beasiswa ke luar negeri terutama ke negara-negara yang menuturkan bahasa inggris atau biasa disebut dengan English speaking countries. Di kampus STIE Port Numbay Jayapura, toefl menjadi salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa Magister, sehingga para mahasiswa wajib mengikuti tes toefl.