• Sab. Sep 7th, 2024

Ragam Kegiatan Pekan Raya Bea Cukai 2024 “Berkarya Bersama Membangun Bangsa”

Jul 9, 2024

stie-portnumbay.ac.idCustoms and Excise Festival for High School (CEFHS) adalah kegiatan sosialisasi dan kompetisi berskala nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bea Cukai. Tujuan Utama dari Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran generasi muda mengenai kepabeanan dan cukai. CEFHS mancakup rangkaian sosialisasi serta tujuh jenis perlombaan yang dirancang untuk meningkatkan dan mengembangkan pemahaman peserta tentang kepabeanan dan cukai.

Pekan Raya Bea dan Cukai adalah Event tahunan yang diselenggarakan oleh DJBC dalam rangka memberikan edukasi kepada berbagai lapisan masyarakat yang dikemas dalam bentuk sosialisasi, lomba, dan pameran yang diselenggarakan secara daring maupun luring.

Berikut Rangkaian Acara Customs and Excise Festival for High School :

1. Soaialisasi CEFHS
  2. Lomba Baca Puisi
  3. Lomba Pidato Bahasa Inggris (English Speech)
  4. Lomba Pewara Berita (News Anchor)
  5. Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB)
  6. Lomba Panduan Suara
  7. Lomba Tari Rtoh Jaroe