• Sen. Sep 16th, 2024

Pelaksanaan Latihan Upacara Kemerdekaan RI

Agu 15, 2023

stie-portnumbay.ac.id – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2023, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Port Numbay Jayapura melaksanakan latihan untuk persiapan upacara tersebut. Latihan Upacara dilaksanakan di halaman kampus STIE Port Numbay.

“Latihan upacara secara intensif terus dilakukan, mengingat upacara bendera HUT Kemerdekaan RI kurang beberapa hari lagi,” demikian diungkapkan Bucek Ulpupy, ST, selaku instruktur latihan, Selasa (15/8/2023).

Upacara bendera merupakan acara kenegaraan yang dilaksanakan dengan pengibaran bendera merah putih. Untuk mengadakan acara tersebut, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura melaksanakan latihan upacara dengan penuh semangat agar bisa berjalan dengan baik dan lancar.