
Jayapura, 16 Agustus 2025
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Dies Natalis STIE Port Numbay ke-25, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura menggelar kegiatan jalan sehat yang berlangsung meriah pada Sabtu pagi (17/8). Acara yang dimulai di halaman utama kampus STIE Port Numbay dan berakhir di lapangan kampus ini diikuti ratusan peserta dari kalangan mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, serta alumni.



Ketua STIE Port Numbay Jayapura Dr. Dani Melmambessy, SE., M.Si mengatakan jalan sehat diselenggarakan bukan hanya sebagai bentuk perayaan, tetapi juga untuk menguatkan kebersamaan Civitas akademika STIE Port Numbay Jayapura.
“Momentum 17 Agustus kami manfaatkan untuk membangun semangat nasionalisme sekaligus mempererat tali persaudaraan. Kegiatan ini diharapkan menjadi tradisi tahunan yang tidak hanya merayakan hari besar, tetapi juga memperkuat peran STIE Port Numbay sebagai institusi yang aktif berkontribusi.” ujar Dr. Dani.






Rute jalan sehat menempuh jarak sekitar 3-5 kilometer, dari titik awal di kampus STIE Port Numbay – Gereja Anugerah – Tikungan kantor Distrik Jayapura Selatan – lapangan PTC – Kampus STIE Port Numbay Jayapura.
Semarak acara mencapai puncaknya saat pengundian doorprize. Berbagai hadiah menarik dibagikan kepada peserta berupa kipas angin, blender, panci, gelas, kotak makan, hingga paket sembako. Sorak gembira terdengar setiap kali nomor undian dipanggil. Panitia menyatakan undian doorprize dilakukan secara transparan dan disiarkan langsung dari panggung.



Acara ditutup dengan pembagian hadiah utama, ucapan terima kasih kepada peserta, serta ajakan untuk terus menjaga kebugaran dan semangat kebersamaan. Para peserta meninggalkan lokasi dengan suasana riang dan rasa bangga atas perayaan yang berlangsung hangat dan tertib.
